lundi 14 février 2011

Comment Savourez dans le Pays du TERNOIS,

TERRE de POLYCULTURE 
et
d'ELEVAGE

Une définition de ce que nous pouvons
savourer dans notre Pays,
LE TERNOIS
et à découvrir dans ce guide 
qui vient de sortir :
Une vingtaine de Producteurs répertoriés.
Rien de tel pour activer les papilles
et un magnifique retour
sur nos produits locaux, bio ...

* L'Agriculture :
 de Grandes Cultures
 (céréales, pommes de terre, maïs, betterave, lin)
De l'élevage bovin et des Cultures légumières.


* Les Produits  :
Divers Fromages comme celui
de l'Abbaye de Belval, le Fleuron d'ARTOIS,
La Chevriette ...

Les pommes de Terre, les confitures, le beurre, 
les yaourts, .... 
des truites, et bien d'autres gourmandises.

Sans oublier
nos tartes à gros bords,  le talibur du Pernois, la bière Saint Poloise,
la tarte au Libouli.




Plusieurs Associations de Producteurs :

- le réseau BIENVENUE à la Ferme

- l'ARVD
(Association Régionale des Vendeurs Directs
de produits laitiers du Nord Pas de Calais)


- le GABNOR
(groupement des Agriculeurs Biologiques du Nord-Pas de Calais)
- Le SAVOIR VERT

Document édité par l'association du Pays du Ternois
en collaboration avec
GRDA du Ternois et Ternois Tourisme

Aucun commentaire: